MSC Freisinger Bär holt den Tagessieg bei der EMX Women in Schweden

Quelle: MSC Freisinger Bär
24.05.2022

Freising

Die EMX Women, die Europäische Meisterschaft der Damen im Motocross, ging am vergangenen Wochenende in die dritte Runde.

Nach Dänemark und Frankreich stand nun für die Damen, unter ihnen Alexandra Massury (15) – ein Talent des MSC Freisinger Bär, Schweden auf dem Plan.

Ziemlich unerwartet wurden die Teilnehmerinnen dort in der Nacht von Freitag auf Samstag mit Regen überrascht.

Der Samstagmorgen begann also mit einer schönen Schlammschlacht. Bis zum Qualifikationslauf, den Alex Massury als neunte beendete, war die Strecke größtenteils wieder abgetrocknet und am Sonntagmorgen hatten die Fahrerinnen perfekten Werksboden.

Im ersten Lauf verhalf ein guter Start Alex letztlich auf Platz 7. Im zweiten Lauf hatte sie jedoch beim Start Probleme, kämpfte sich aber bereits in der ersten Runde wieder auf Platz 8 vor.

Nach einem harten Rennen und starken Kämpfen in der letzten Runde kam sie als fünfte ins Ziel. In der Gesamtwertung wurde sie ebenfalls fünfte und in der separaten Wertung der 125-Kubik-Klasse holte sich Alexandra Massury sogar den Tagessieg!

Massurys Dank gilt neben den Sponsoren natürlich vor allem ihrer Familie, die sie jederzeit unterstützt.

Das Team des MSC Freisinger Bär ist zu Recht stolz auf das enorme Talent und die Leistungen der 15-jährigen Fahrerin und freut sich auf den weiteren gemeinsamen Weg.