Zu Gast in der Weihenstephan Arena war am Samstag der MEKJ München.

Schon die letzten Begegnungen der beiden Mannschaften waren spannungsgeladen und unbedingt sehenswert.

So freuten sich die ca. 50 Zuschauer auf ein schönes Eishockeyspiel und sollten auch diesmal nicht enttäuscht werden.

Verletzungs- und Corona-Quarantänebedingt musste Trainer Franz Köstner auf einige Stammspieler verzichten, konnte jedoch auf die Motivation und den Siegeswillen der Mädchen und Jungen der U13 zählen.

Die Black Bears kamen sehr schwer ins Spiel und wurden daher oft im eigenen Drittel festgenagelt. Trotz einer hervorragenden Leistung der Freisinger Abwehrspieler musste der Goalie, Leo Juratha, im ersten Drittel zwei Mal hinter sich greifen.

Nach der Drittelpause kamen die Bären besser ins Spiel und nun auch vors gegnerische Tor. Dort ergaben sich auch einige gute Torchancen, scheiterten jedoch am Münchner Mann im Tor.

Die Stürmer der Black Bears gaben aber nicht nach und wurden in der 35. Minute für das gute Zusammenspiel belohnt. Maximilian Maier gelang nach Zuspiel von Maximilian Krieg der Anschlusstreffer.

Jetzt wieder neu motiviert und mit einer herausragenden Leistung aller Spieler*innen auf dem Feld versuchte die Mannschaft alles um den Ausgleich zu erzielen, musste sich zum Schluss jedoch mit 1:3 Toren gegen den MEKJ München geschlagen geben.

Das nächste Spiel der U13 findet am Samstag den 05.02.2022 in gegen die „Woodpeckers“ in Dachau statt.