Quelle: EV Moosburg
20.10.2021

Moosburg a.d.Isar

Am Samstagvormittag empfingen die U15 SG EV Moosburg/EV Landshut II den ERSC Ottobrunn zum 4. Punktspiel der Saison 2021/22.

Nach einer Niederlage gegen den Klassenprimus Dorfen und zwei Siegen gegen Bad Aibling (nach Penalty) und Passau, erwartete man ein ausgeglichenes Spiel. Den rund 30 Zuschauern wurde im 1. Drittel schnelles Eishockey mit schönen Spielzügen präsentiert.

Nach 10 Min ging die Heimmannschaft durch Lorenz Petermaier in Führung. Keine 30 Sekunden später erhöhte Timon Fahning auf 2:0. Kurz vor Ende des 1. Drittels erzielte Ottobrunn den Anschlusstreffer. Tobi Lachner stellte Sekunden später mit seinem Treffer zum 3:1 den 2-Tore-Abstand wieder her. So ging man in die Drittelpause.

Nach Anpfiff des 2. Drittels gelang Petermaier im Alleingang sein zweiter Treffer zum 4:1. Die Partie nahm wieder an Fahrt auf und Ottobrunn machte Druck auf das Moosburger Tor. Auf beiden Seiten sah man harmonierende Reihen und schnelle gekonnte Spielzüge.

In der 26. Minute traf Ottobrunn zum 4:2. Jetzt war die SG EV Moosburg/EV Landshut
II wieder voll da. Drei schnelle Treffer durch Jakob Schäbl, Tobias Hellauer und Emil Heimbach zerstörten scheinbar die Motivation des Gegners.

In der 37. Minute konnten die Gäste auf 7:3 verkürzen. Durch einen Treffer von Jakob Schäbel ging man mit 8:3 in die zweite Pause. Im letzten Drittel hatten die Ottobrunner dem Gastgeber nichts mehr entgegenzusetzen. Antonia Blenninger, Tobias Hellauer, Timon Fahning, Jakob Schäbel (3) und Tobi Lachner (2) reihten sich mit weiteren Treffern die Torschützenliste ein. Das Spiel endete 16:3.

Die U15 SG EV Moosburg/EV Landshut II steht derzeit auf Platz 2 der Tabelle hinter Dorfen.

Bericht: Christiane Germaier