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Wissenschafts-Kolloquium zum aktuellen Stand der Bierforschung: Woran forscht Weihenstephan?
Neuestes Projekt innerhalb der Studienfakultät Brau- und Lebensmitteltechnologie, welches Professor Thomas Becker und Dr. Tobias Voigt am 16. Oktober vorstellen, trägt den Namen „Robofill 4.0“ und läuft seit September 2015. Es soll die individualisierte Lebensmittelherstellung ermöglichen. Mehr erfahren Sie beim wissenschaftlichen Kolloquium zur 150-Jahr-Feier, wozu Sie herzlich eingeladen sind. Das Kolloquium beginnt am Freitag, 16. Oktober um 12.00 Uhr. Zu Trennverfahren von komplexen Lebensmitteln und Produktinnovationen wird Professor Ulrich Kulozik im weiteren Verlauf des Kolloquiums sprechen, während Dr. Martina Gastl zur Biervielfalt durch „Möglichkeiten der Kalthopfung“ referiert. Als Vertreter der Industrie spricht TUM-Ehrendoktor Volker Kronseder, Vorstandsvorsitzender der Krones AG über Innovationen und wie mit diesen die Zukunft gestaltet werden kann.
Im Anschluss an das wissenschaftliche Programm findet ein Festakt statt, zu dem Pressevertreter ebenfalls herzlich eingeladen sind. Nach einer Einführung durch den Präsidenten der Technischen Universität, Professor Wolfgang Herrmann, einer Begrüßung durch die Dekanin des Wissenschaftszentrums Weihenstephan, Professorin Angelika Schnieke, und vom Bayerischen Staatssekretär für Wissenschaft, Bernd Sibler, hält der emeritierte Professor Ludwig Narziss die Festrede zur 150-Jahr-Feier. Er skizziert die Historie der Brauwissenschaften in Weihenstephan von den ersten Anfängen bis heute.
Tag der offenen Tür am Samstag
Beim darauffolgenden Tag der offenen Tür am Samstag, 17. Oktober von 11.00 bis 17.00 Uhr bieten Mitarbeiter der Fakultät Führungen zu verschiedenen Stationen an – von Laborführungen mit Schauversuchen wie etwa Schaubrauen über den Besuch bei der Entalkoholisierungsanlage bis zur Vorführung der Herstellung von Mozzarella und Eis. Zu diesen Laborbesuchen vor Ort sind Pressevertreter ebenfalls eingeladen, es wird lediglich um eine Anmeldung vorab gebeten. Sie können im Rahmen der beiden Tage auch Interviews mit Expertinnen und Experten vor Ort führen. Aufgrund des zu erwartenden Besucherandranges werden öffentliche Verkehrsmittel empfohlen.
Termin: Wissenschaftliches Kolloquium 16.10.15 von 12 bis 16 Uhr
Ort: Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG) des Wissenschaftszentrums Weihenstephan
im Maximus-von-Imhof Forum 6 in Freising
Termin: Tag der offenen Tür 17.10.15 von 11 bis 17 Uhr
Ort: Zentraler Infopoint an Station 1 im Foyer des Zentralen Hörsaalgebäudes
Zum ausführlichen Programm: https://www.150-jahre-sfbl.de/content/start
Welches Bier trinken wir morgen?
Quelle: Technische Universität München
10.10.2015
Freising
Wissenschafts-Kolloquium zum aktuellen Stand der Bierforschung: Woran forscht Weihenstephan?
Wissenschafts-Kolloquium zum aktuellen Stand der Bierforschung: Woran forscht Weihenstephan?
Die Studienfakultät für Brau- und Lebensmitteltechnologie der TU München feiert ihr 150-jähriges Jubiläum in Weihenstephan. Dazu findet ein wissenschaftliches Kolloquium statt, bei dem die Möglichkeiten der Kalthopfung genauso vorgestellt werden wie das neueste Forschungsprojekt Robofill 4.0.
Neuestes Projekt innerhalb der Studienfakultät Brau- und Lebensmitteltechnologie, welches Professor Thomas Becker und Dr. Tobias Voigt am 16. Oktober vorstellen, trägt den Namen „Robofill 4.0“ und läuft seit September 2015. Es soll die individualisierte Lebensmittelherstellung ermöglichen. Mehr erfahren Sie beim wissenschaftlichen Kolloquium zur 150-Jahr-Feier, wozu Sie herzlich eingeladen sind. Das Kolloquium beginnt am Freitag, 16. Oktober um 12.00 Uhr. Zu Trennverfahren von komplexen Lebensmitteln und Produktinnovationen wird Professor Ulrich Kulozik im weiteren Verlauf des Kolloquiums sprechen, während Dr. Martina Gastl zur Biervielfalt durch „Möglichkeiten der Kalthopfung“ referiert. Als Vertreter der Industrie spricht TUM-Ehrendoktor Volker Kronseder, Vorstandsvorsitzender der Krones AG über Innovationen und wie mit diesen die Zukunft gestaltet werden kann.
Im Anschluss an das wissenschaftliche Programm findet ein Festakt statt, zu dem Pressevertreter ebenfalls herzlich eingeladen sind. Nach einer Einführung durch den Präsidenten der Technischen Universität, Professor Wolfgang Herrmann, einer Begrüßung durch die Dekanin des Wissenschaftszentrums Weihenstephan, Professorin Angelika Schnieke, und vom Bayerischen Staatssekretär für Wissenschaft, Bernd Sibler, hält der emeritierte Professor Ludwig Narziss die Festrede zur 150-Jahr-Feier. Er skizziert die Historie der Brauwissenschaften in Weihenstephan von den ersten Anfängen bis heute.
Tag der offenen Tür am Samstag
Beim darauffolgenden Tag der offenen Tür am Samstag, 17. Oktober von 11.00 bis 17.00 Uhr bieten Mitarbeiter der Fakultät Führungen zu verschiedenen Stationen an – von Laborführungen mit Schauversuchen wie etwa Schaubrauen über den Besuch bei der Entalkoholisierungsanlage bis zur Vorführung der Herstellung von Mozzarella und Eis. Zu diesen Laborbesuchen vor Ort sind Pressevertreter ebenfalls eingeladen, es wird lediglich um eine Anmeldung vorab gebeten. Sie können im Rahmen der beiden Tage auch Interviews mit Expertinnen und Experten vor Ort führen. Aufgrund des zu erwartenden Besucherandranges werden öffentliche Verkehrsmittel empfohlen.
Termin: Wissenschaftliches Kolloquium 16.10.15 von 12 bis 16 Uhr
Ort: Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG) des Wissenschaftszentrums Weihenstephan
im Maximus-von-Imhof Forum 6 in Freising
Termin: Tag der offenen Tür 17.10.15 von 11 bis 17 Uhr
Ort: Zentraler Infopoint an Station 1 im Foyer des Zentralen Hörsaalgebäudes
Zum ausführlichen Programm: https://www.150-jahre-sfbl.de/content/start